Bonjour, toujours dans le domaine de la cuisine, voici les Grands Gourmets de Chambriard. J'ai eu la chance d'acquérir des modèles de pré-série (les premiers) que les Chambriard venaient de créer il y a 2 ans je crois. La gamme est complète et très esthétique....
Lire la suiteZwilling Miyabi : serie 5000S Chutoh
La société Zwilling s'associe au japonais pour créer les MIYABI... forcément des couteaux japonais réalisés à Seki. Voici le Chutoh, lame de 16 cm. Design élégant et lame à double tranchant européen. Encore une photo minable en provenance du web. Franchement...
Lire la suiteZwilling : 4 stars CHEF'S KNIFE 160mm
UN grand classique de Zwillingen. La lame de 16 cm est plyvalente, l'acier inox friodur est sans surprise. Du bon gros classique pour tous les petits travaux de cuisine. Question photos, c'est pas la joie sur internet... une fois de plus. ma mienne :
Lire la suiteOBH Nordica : chef's knife 20 cm
Et voici un couteau en provenance de Stockholm (Suède). Le manche est particulièrement ergonomique et agréable au toucher. Le "soft grip" permet de le rendre anti-dérappant. Beau couteau forgé (acier allemand) qui peut être lavé en machine... sacrilège...
Lire la suiteZwilling : 1731
Tout arrive ! Aujourd'hui j'ai décidé d'ouvrir une rubrique relative à mes couteaux de cuisine. Eh oui, de bons outils en cuisine sont gage de réussite... ou participent au succès. Je vais commencer par vous présenter un tout nouveau couteau du chef,...
Lire la suiteKagemusha : Katz knife
Kagemusha : Katz Knives
En direct de la maison avec un tout nouveau couteau pliant à vous présenter. Il s'agit d'un couteau KATZ que j'ai repéré depuis bien longtemps sur le site KNIFECENTER.COM. Dimanche soir 1 MARS 2009 j'ai craqué et je l'ai commandé. Il est moins cher que...
Lire la suite