Claude DEMARQUAY nous propose un service de table très décalé ! une réussite esthétique.
et voici ma proposition CLaude
1) olivier
2) ébène
3) loupe d'amboine
4) bois de violette
le coutographe
Anne-Sophie (notre présidente bien-aimée de la fabrique de la Risle à Beaumont le Roger dans l'Eure) m'a demandé : " A l'occasion de notre exposition des arts de la table, peux-tu nous faire quelque chose de "décalé"?
Alors, moi, si on me demande de décaler, je décale. J'ai donc décalé la lame par rapport au manche,puis le manche en deux parties. Pour la fourchette, j'ai décalé les dents.
Je doute que cela fasse l'unanimité, peu importe car je me suis bien amusé.
Pour le côté technique, j'ai utilisé du 12c27 en 2,5mm d'épaisseur, trempé bien sûr pour les lames. N'examinez pas à la loupe l'écartement des doigts des fourchettes ( à la disqueuse, ce n'est pas très pratique! )
Amusez vous à reconnaître les bois. Bonne visite.