Cuisine et passion... la belle histoire !
Merci Patrice
Dans la famille "couteaux de cuisine" voici ma petite panoplie :
Elle se compose de
* 3 Zwilling série Gourmet,
* 3 "sur mesures " de Franck Herpin (2 avec plaquettes en corne de buffle et un en noyer)
* et 1 tranchoir Pernot-Nogent que j'ai acheté en 2011 lors du salon de Nogent sur un stand qui liquidait les derniers stocks de ce coutelier qui venait de cesser son activité, dommage car il faisait partie des meilleurs pour le matériel professionnel.
Lors d'un rangement de mon bric à brac, j'ai retrouvé un ancien Sabatier de 35cm que j'utilisais il-y-a longtemps pour la cuisine, il a servi ensuite pour le bricolage et a subi toutes sortes d'outrages ; je me suis dit mais non, on ne va pas le jeter ! j'ai donc pensé à Franck Herpin qui a accepté de le faire revivre : lame polie, tranchant remodelé et manche remplacé par des plaquettes de buffle. Résultat impressionnant lorsqu'on compare avant/après – qu'en dites vous ?
Pour compléter cette panoplie il me manque quelques couteaux d'office ; je pense en confier la fabrication à FH qui travaille maintenant un acier carbone moins oxydable mais tout aussi tranchant qu'il appelle "Carbinox"
A suivre…
Lors d'un rangement de mon bric à brac, j'ai retrouvé un ancien Sabatier de 35cm que j'utilisais il-y-a longtemps pour la cuisine, il a servi ensuite pour le bricolage et a subi toutes sortes d'outrages ; je me suis dit mais non, on ne va pas le jeter !
j'ai donc pensé à Franck Herpin qui a accepté de le faire revivre : lame polie, tranchant remodelé et manche remplacé par des plaquettes de buffle. Résultat impressionnant lorsqu'on compare avant/après – qu'en dites vous ?
>>> JE DIS OUI OUI OUI !! Absolument extra !! le coutographe
Pour compléter cette panoplie il me manque quelques couteaux d'office ; je pense en confier la fabrication à FH qui travaille maintenant un acier carbone moins oxydable mais tout aussi tranchant qu'il appelle "Carbinox"
A suivre…