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Seuls deux couteaux nous suffisent en cuisine... un comble alors que nous en avons près d'une 10aine.
Il est vrai que nous n'effectuons pas de tâches culinaires trop complexe... et que nous avons un couteau dédié au pain.

Couteau n°1 : le couperet éminceur Japan Chef CHROMA (J11)

Ce couteau n'est ni trop grand, ni trop petit. Il est maniable et robuste.
Son manche ABS à 3 rivets permet une excellente prise en main.
La lame japonaise est souple et permet un affutage sur toute la longueur du fil.
L'acier utilisé est facile à affuter sur pierre (à eau) : cf article précédent.

Il est idéal pour la découpe de l'oignon, des légumes, la découpe de jambon, de lard... bref, il fait tout sauf lever les filets de poisson et couper le pain !

De plus, il est très facile à trouver sur les sites de ventes en ligne (celui-ci provient d'AMAZON.fr) et vous coutera entre 39 et 45 €.



voici le fil du CHROMA : l'affutage de ce couteau est un véritable plaisir ! rapide, facile t résultat garanti !


Couteau n°2 : couteau d'office japonais
(de marque inconnu)
Celui-ci c'est le couteau d'office parfait ! très léger, bonne prise ne main et extra coupant.
Lame fine et souple de 11cm s'affute à merveille.

Le fil a très peu d'angle... et les tomates ou les poils de bras n'y résistent pas !
Tag(s) : #Knives